Publicidade

Bebida milenar! Confira os passos para fazer o kombucha e aproveitar os seus benefícios

Bebida fermentada auxilia no funcionamento do intestino e melhora o sistema imunológico

Saiba como preparar a bebida probiótica – Pexesls/ Geraud Pfeiffer

Você já ouviu falar de kombucha? O nome pode parecer estranho, mas são muitos os efeitos positivos da bebida milenar que é fermentada por meio do chá preto – ou verde – e açúcar. De origem chinesa, o kombucha é um probiótico que restaura o trânsito intestinal e melhora o sistema imunológico.

Publicidade

Além disso, é antioxidante e ajuda o organismo a eliminar toxinas, evitando até mesmo o desenvolvimento de doenças como cálculo renal – ou seja, pedra nos rins. Por ser fermentada, a bebida possui um baixo teor de álcool, entre 0,5% a 1,3%. 

Clique aqui para ler a matéria completa no site da Revista Viva Saúde, parceira da Viva Saúde.