Publicidade
Bateu aquela vontade de doce? Veja como preparar creme avelã fit para comer sem culpa – azerbaijan_stockers

Sabemos que os cremes de avelã industrializados são uma verdadeira delícia, não é mesmo? Acontece que, devido à quantidade de açúcares e conservantes, o produto acaba se tornando prejudicial à saúde, além de ser um item caro no mercado.

Publicidade

Por isso, a Bons Fluidos ira passar para você um receita caseira de creme de avelã, feito com ingredientes fáceis de achar e, ainda por cima, considerada saudável! Vale passar no pão, na torrada ou até mesmo comer de colher.

A receita original foi publicada pela colunista Giulia Ebohon, no portal VIX. Confira:

Ingredientes:

  • 1 xícara de avelãs
  • 1 xícara de cacau
  • 1 pitada ou uma colher de café de sal de Himalaia ou sal marinho
  • 1/3 de xícara de agave
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 colher e meia de óleo de coco

Modo de preparo:

Publicidade

Primeiramente, bata em um processador todas as avelãs até que elas fiquem completamente moídas. Você perceberá que o próprio óleo das avelãs formara uma ‘pasta’.

Em seguida, adicione no processador o cacau, a pitada de sal e o extrato de baunilha. Bata tudo novamente.

Com o processador ainda ligado, vá adicionando lentamente o óleo de coco. Ao final do processo, se ainda achar que sua massa está muito grossa, basta colocar mais uma colher de óleo de coco.

Publicidade

Por fim, despeje seu creme de avelã num pote de vidro com tampa e se delicie!