Publicidade

Apresentando a farinha de Pitaya: Amiga poderosa contra doenças intestinais! Veja como fazer

A Pitaya é uma fruta que ganhou muita fama nos últimos anos pelas suas cores vivas, sabor e pelos nutrientes que carrega

Apresentando a farinha de Pitaya: Amiga poderosa contra doenças intestinais! Veja como fazer – Pixabay

A Pitaya é uma fruta presente na Ásia e em lugares da América do Sul, como Colômbia e no Brasil. Ela vem ganhando muita fama pelas suas cores vibrantes e vivas, mas também pelo seu alto poder nutricional! Rica em vitamina C, caroteno e várias outras, a pitaya é uma ótima pedida.

Publicidade

Mas você sabia que existe farinha de Pitaya? E além disso, que esse alimento é melhor que muito remédio aí para tratar doenças intestinais? 

Acredite, então! Porque é verdade. Um estudo feito pelo curso de nutrição da Universidade do Oeste Paulista (Unoeste) descobriu que a suplementação com a farinha de pitaya pode ter ação antioxidante e anti-inflamatória e ajudar no tratamento da colite ulcerativa.

Além disso, a ingestão desse alimento estaria relacionado a produção da mucosa intestinal.

COMO CONSUMIR

Publicidade

Essa farinha, que seria feita com a Pitaya VERMELHA (aquela que o fruto tem seu interior rosa), pode ser colocada em iogurtes, até sendo usado junto com leite e vitaminas. Mas importante salientar que a dose recomendada por dia é de uma colher de sopa cheia.

Quer conferir os ingredientes e modo de preparo? Clique aqui para ler a matéria completa no site da revista Viva Saúde, parceira da Bons Fluidos.

Publicidade