Nada melhor do que um bom crostini para acompanhar deliciosos antepastos, como pates e molhos, por exemplo. Quando feito em casa, com poucos ingredientes e ainda sem glúten, melhor ainda! Foi o que ensinou Wesley Sarto e seu companheiro Andinho, donos do canal de culinária Receitas que amo, no YouTube.
Confira abaixo o que o casal utilizou para preparar este delicioso e crocante crostini sem glúten, feito com tapioca – pode confiar, ele fica uma verdadeira delícia! Veja o passo a passo:
Crostini de tapioca
Ingredientes:
- 1 xícara de goma de tapioca
- 4 colheres de sopa de água
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- Orégano a gosto
Modo de preparo:
Em um recipiente, coloque a goma de tapioca, o parmesão ralado, o orégano e a água. Misture tudo muito bem até que todos os ingredientes se incorporem e você forme uma massa homogênea.
Transfira sua massa para uma forma grande untada com um pouco de manteiga e espalhe. Se quiser, você ainda pode polvilhar mais parmesão por cima. No caso, Wesley utilizou uma forma para pizza, mas você pode usar a que tiver em casa – lembrando que, quando maior sua forma, mais espalhada sua massa irá ficar, e mais fino e crocante será seu crostini.
Leve ao forno pré-aquecido a 200 ºC por aproximadamente 25 minutos ou até que sua massa esteja levemente dourada e seca. Passado o tempo, retire do forno, quebre as lascas do seu crostini e sirva com seu patê favorito.
Assista ao vídeo: