A Copa do Mundo chegou! É certo que a melhor experiência possível será limitada ao grupo de brasileiros que viajarão para o Catar e acompanharão a seleção canarinho. Porém, torcer por trás das telinhas também pode se transformar em uma reunião festiva, especialmente se os anfitriões se organizarem para isso.
E nada melhor do que colocar as bebidas para gelar e preparar uma comidinha rápida, prática e saborosa para acompanhar o jogo e receber os amigos. João Bispo, proprietário e pizzaiolo da Pizzaria Todo Sabor, ensina um delicioso corneccione, ou pizza aperitivo.
Para os recheios, a sugestão do chefe varia desde anchova, para aqueles que tem o paladar mais requintado e querem harmonizar com uma cervejinha gelada, até alho e óleo e ervas finas.
Receita de cornecciones ou pizza aperitivo
Ingredientes da massa:
- 60 g de farinha de trigo;
- 30 ml de água;
- 5 g de fermento biológico;
- Sal a gosto;
- 1/2 colher de chá de açúcar;
- 1 colher de sopa de azeite.
Modo de preparo:
Junte todos os ingredientes da massa e misture até desgrudar da mão. Enrole formando uma bola e deixar descansar por 30 minutos. Com um rolo, abra a massa deixando-a bem fininha e coloque o recheio da sua preferência. Asse em um forno a 180 °C por aproximadamente 10 minutos e finalize com azeite.
Recheio de anchova:
- 8 filés de anchova;
- 8 tomates cerejas;
- 8 folhas de sálvia;
- 50 g de parmesão ralado;
- Azeite a gosto.
Recheio de ervas e alho-poró
- 50 g de parmesão ralado;
- Alho-poró e ervas finas a gosto
Recheio de alho e óleo
- 50 g de parmesão ralado;
- 8 tomates cerejas;
- Alho cru, laminado bem fino na quantidade que preferir
A dica de ouro do chefe é incluir elementos e ingredientes que agradem ao paladar dos seus convidados e se divertir na hora de montar os pratos.