Publicidade

Aliada contra o colesterol! Estudo indica que noz-pecã pode auxiliar na diminuição da substância no organismo

No Brasil, quatro em cada dez brasileiros possuem elevados índices de colesterol, conforme o Ministério da Saúde

Estudo indica que noz-pecã pode auxiliar na diminuição da substância no organismo – Imagem de tseiu por Pixabay

As nozes, além de deliciosas, são fontes de diversos estudos em relação aos benefícios que elas podem proporcionar para o corpo, inclusive quando se trata de colesterol. E uma delas – em que a produção vem se expandindo no Brasil, segundo apresentação no Congresso do Conselho Internacional de Nozes, nos Estados Unidos – é a noz-pecã. 

Publicidade

Um estudo sobre esse fruto originário no sul dos Estados Unidos indicou que a sua implementação na dieta pode ajudar a diminuir os níveis de colesterol. Com 52 participantes adultos que possuíam um elevado índice de risco para doenças cardíacas, pesquisadores da Universidade da Geórgia constataram uma redução de 9% no colesterol considerado ruim, entre o grupo que consumiu o alimento.

Para saber mais, CLIQUE AQUI e leia a matéria completa no site da revista Viva Saúde, parceira da revista Bons Fluidos.