Além de antioxidantes e anti-inflamatórias, cogumelos podem ajudar a preservar a saúde mental, indica estudo

Os cientistas descobriram que o consumo de cogumelo, como o champignon, ajuda a reduzir os riscos do desenvolvimento de depressão

Viva Saúde Publicado quinta 21 outubro, 2021

Os cientistas descobriram que o consumo de cogumelo, como o champignon, ajuda a reduzir os riscos do desenvolvimento de depressão
Além de antioxidantes e anti-inflamatórias, cogumelos podem ajudar a preservar a saúde mental, indica estudo - Foto de Paula no Pexels

Diversos alimentos que podem ser incluídos em uma dieta saudável são benéficos para o bem-estar mental. E muitos outros vêm sendo estudados por pesquisadores como os da Penn State College of Medicine, nos Estados Unidos. Os cientistas descobriram que o consumo de cogumelo, como o champignon, ajuda a reduzir os riscos do desenvolvimento de depressão.

A pesquisa foi feita com 24 mil adultos, entre 2005 e 2016, e foi observado que aqueles que incluíram o alimento em sua dieta tiveram uma menor probabilidade de ter o transtorno do que aqueles que não o consumiram. Não houve relação com a quantidade do alimento, apenas com a sua inclusão no dia a dia. Com propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias, os estudiosos identificaram a substância ergotioneína como um dos responsáveis pela manutenção da saúde mental. Os dados foram publicados no Journal of Affective Disorders e estará na edição de novembro de 2021 da revista.

Para ler a matéria completa, CLIQUE AQUI e acesse ao site da revista Viva Saúde, parceira da Bons Fluidos.

Último acesso: 02 Dec 2021 - 01:44:43 (1045889).