Alegre sua mesa com este prato colorido e saudável: homus de beterraba; veja como preparar
Esta ‘pastinha’ é ideal para ser consumida com torradas e pães mais leves, como o pão sírio
Esta ‘pastinha’ é ideal para ser consumida com torradas e pães mais leves, como o pão sírio
O homus ou húmus é um prato tipicamente árabe feito a base de grão-de-bico cozido e tahine, uma pasta feita a partir das sementes de gergelim, também muito utilizada na cozinha do Oriente Médio.
Em homenagem a este prato que se popularizou no Brasil, nós da Bons Fluidos decidimos trazer para vocês uma versão incrementada da receita, além de mais colorida e vibrante: o homus de beterraba.
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Para isto, nos baseamos na receita de Rita Lobo, compartilhada em seu portal online Panelinha. Veja como preparar seguindo o passo a passo abaixo:
Ingredientes:
Modo de preparo:
Comece descascando suas beterrabas e cortando-as cada uma em quatro partes iguais.
Para cada uma das beterrabas, corte um pedaço grande de papel alumínio. Coloque seus pedaços de beterraba no centro de cada um, tempere com sal, pimenta e azeite, e feche formando uma trouxinha.
Disponha suas trouxinhas em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 30 minutos.
Passado o tempo, retire sua assadeira do forno e, com cuidado, abra as trouxinhas para a beterraba parar de cozinhar e amornar. Enquanto isso, escorra seus grãos-de-bico e reserve.
Agora, despeje no processador ou liquidificador os grãos-de-bico, as beterrabas, tahine, o caldo de limão e 3 colheres de sopa de azeite. Bata até formar uma pasta homogênea. Se precisar, acrescente mais sal.
Por fim, transfira seu homus para um recipiente de sua preferência e sirva.