Publicidade
Alegre sua mesa com este prato colorido e saudável: homus de beterraba – Pixabay

O homus ou húmus é um prato tipicamente árabe feito a base de grão-de-bico cozido e tahine, uma pasta feita a partir das sementes de gergelim, também muito utilizada na cozinha do Oriente Médio.

Publicidade

Em homenagem a este prato que se popularizou no Brasil, nós da Bons Fluidos decidimos trazer para vocês uma versão incrementada da receita, além de mais colorida e vibrante: o homus de beterraba.

+ VEJA: Páscoa sem peso na consciência! Nutricionista ensina a fazer ovo de chocolate proteico fitness

+ VEJA: Você come os fios da banana? Saiba porquê eles são importantes e DEVEM ser consumidos

Para isto, nos baseamos na receita de Rita Lobo, compartilhada em seu portal online Panelinha. Veja como preparar seguindo o passo a passo abaixo:

Publicidade

Ingredientes:

  • 1 lata de grão-de-bico (1 ½ xícara de chá de grãos cozidos)
  • 2 beterrabas
  • 3 colheres de sopa de tahine (pasta de gergelim)
  • 3 colheres de sopa de caldo de limão
  • Azeite a gosto
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Comece descascando suas beterrabas e cortando-as cada uma em quatro partes iguais.

Publicidade

Para cada uma das beterrabas, corte um pedaço grande de papel alumínio. Coloque seus pedaços de beterraba no centro de cada um, tempere com sal, pimenta e azeite, e feche formando uma trouxinha.

Disponha suas trouxinhas em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 30 minutos.

Passado o tempo, retire sua assadeira do forno e, com cuidado, abra as trouxinhas para a beterraba parar de cozinhar e amornar. Enquanto isso, escorra seus grãos-de-bico e reserve.

Publicidade

Agora, despeje no processador ou liquidificador os grãos-de-bico, as beterrabas, tahine, o caldo de limão e 3 colheres de sopa de azeite. Bata até formar uma pasta homogênea. Se precisar, acrescente mais sal.

Por fim, transfira seu homus para um recipiente de sua preferência e sirva.

Publicidade