bem-estar   / Seja Natural

Abandone os químicos: aprenda a fazer corantes naturais com ingredientes que você tem na sua casa

Substitua os corantes químicos em suas receitas por essas 6 sugestões com ingredientes naturais

Bons Fluidos Publicado sexta 18 setembro, 2020

Substitua os corantes químicos em suas receitas por essas 6 sugestões com ingredientes naturais
Veja como é fácil fazer corantes naturais utilizando as cores de legumes, frutas e vegetais - Pixabay

Usados principalmente em preparações doces, os corantes artificiais adicionam cores vivas e deixam receitas como bolos decorados, macarons e até massas de macarrão mais divertidas. 

Quanto mais colorido o prato, mais atrativo ele fica, no entanto, nem sempre os corantes artificiais são boas alternativas para ingestão, já que possuem químicos nocivos ao corpo humano, que podem colaborar para o surgimento de doenças se consumidos em grandes quantidades a longo prazo.

Existem opções naturais, como frutas, legumes e temperos facilmente encontrados nos supermercados que possuem um alto poder de coloração. Além de deixar seu prato mais bonito, estes corantes naturais adicionam mais valor nutricional a sua preparação. 

Aprenda a fazer corantes naturais e abandone os químicos
Pixabay

Amarelo

Para fazer um corante amarelo, a natureza nos oferece diferentes opções como o suco de manga, o pimentão amarelo ou a cúrcuma. Para preparar o corante com cúrcuma, basta misturar uma quantidade em pó com água; para fazer com pimentão, basta batê-lo no liquidificador com água. 

Aprenda a fazer corantes naturais e abandone os químicos
Pixabay

Roxo

Frutas vermelhas como framboesa, amora e blue berry são excelentes opções para obter a cor roxa em seus alimentos. Basta bater qualquer uma destas frutas com água em um mixer ou liquidificador. 

Aprenda a fazer corantes naturais e abandone os químicos
Pixabay

Laranja

A cenoura é um aliado excelente para obter um corante natural da cor laranja. Basta bate-la em um liquidificador com água. Não esqueça de coar. 

Aprenda a fazer corantes naturais e abandone os químicos
Pixabay

Verde

Algumas verduras da cor verde escuro oferecem o tom de verde que você necessita. O espinafre, a hortelã, a salsinha ou a alga nori podem ser transformadas em corante verde. Basta batê-las com água em um liquidificador e coar. 

Aprenda a fazer corantes naturais e abandone os químicos
Pixabay

Azul 

Embora o repolho roxo tenha a cor arroxeada, é possível obter uma coloração azul adicionando uma pequena quantidade de bicarbonato de sódio ao batê-lo com água no liquidificador. 

Aprenda a fazer corantes naturais e abandone os químicos
Pixabay

Vermelho

A beterraba é uma opção natural excelente para obter um corante vermelho. Basta batê-la em um liquidificador com água e coar a mistura. 

 

Último acesso: 26 Oct 2020 - 16:20:01 (1043459).