Um dos doces mais populares e presente na infância de muitos brasileiros é o doce de abóbora, mas, embora ele seja delicioso, assim como muitos outros doces, ele é inimigo do emagrecimento devido a grande concentração de calorias.
A nutricionista Patrícia Leite usou seu canal no YouTube para compartilhar uma adaptação da receita de doce de abóbora, porém em uma versão mais saudável e tão saborosa quanto a original.
Segundo ela, este doce rende 20 porções (colheres), cada uma 18 calorias, 2g de carboidratos (0,4g de fibras), 0,4g de proteínas e 1g de gorduras, aproximadamente.
Veja:
Ingredientes
- 1/2 xícara de água
- 500g de abóbora (a da sua preferência)
- 150g de xilitol (pode substituir por açúcar demerara)
- 1/2 xícara de coco ralado sem açúcar
- Cravo e canela a gosto (opcional)
Modo de preparo
Descasque e corte a abóbora em cubinhos pequenos, acrescente o xilitol e água.
Coloque os paus de canela e os cravos e deixe cozinhar até que a abóbora desmanche.
Desligue o fogo, retire o cravo e a canela e acrescente o coco ralado.
Mexa tudo muito bem e armazene em um potinho de vidro.