Você não precisa necessariamente consumir apenas arroz e feijão no almoço. Há inúmeras receitas que podem ser preparadas para o almoço ou jantar muito mais práticas do que o clássico da culinária brasileira.
Se você está buscando por alternativas saudáveis para substituir o almoço, pode apostar em tortas sem trigo e com recheio nutritivo. A torta de tapioca com atum e legumes é uma excelente opção para consumir mais nutrientes em uma receita prática e saborosa.
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O canal no YouTube Panelaterapia mostrou em um vídeo como preparar esta receita deliciosa e fácil; veja:
Ingredientes da Massa:
- 4 ovos;
- 8 col. (sopa) Tapioca;
- Sal a gosto;
- 1 cenoura;
- 1 col. (chá ) fermento químico
Ingredientes do Recheio:
- 1 lata de atum;
- 1/2 cebola;
- 1 tomate;
- 1/3 xic. (chá) ervilhas frescas;
- sal, pimenta-do-reino, orégano e azeite a gosto
Modo de Preparo
Bata com um garfo ou fuê os ovos, acrescente a tapioca, o sal e misture. Acrescente a cenoura ralada e o fermento.
Mecha tudo muito bem até que os ingredientes se incorporem formando uma massa líquida.
Preparo do recheio: misture uma lata de atum (sem a água) com cebola, tomate, ervilha e tempere como desejar.
Em uma forma untada com óleo e farinha, coloque a massa e em seguida, despeje o recheio por cima.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 35 minutos.