Cocada e doce de abóbora são dois clássicos da cozinha brasileira, certo? Quem aí também é fã desses doces?
+ VEJA: Receita de bolo de mandioca com coco bem molhadinho e sem farinha! Veja como preparar
+ VEJA: Fruta versátil! Veja como preparar doce de jaca caseiro numa versão simplificada
Pensando nisso, hoje, resolvemos trazer para vocês o melhor dos dois mundos unindo ambos em uma só sobremesa! A receita foi compartilhada pelo portal de culinária Guia da Cozinha. Para conferir os ingredientes e passo a passo, confira abaixo:
Ingredientes do doce de abóbora:
- 1kg de abóbora moranga em pedaços
- 2 cravos-da-índia
- 1 canela em pau
- 500g de açúcar
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 5 colheres de sopa de água
- Óleo para untar
Ingredientes da cocada:
- 500g de coco ralado
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de sopa de manteiga
Modo de preparo:
Comece misturando em fogo baixo numa panela a abóbora, o cravo, a canela e o açúcar. Deixe a mistura aquecer durante 50 minutos, mexendo de vez em quando até a abóbora desmanchar e formar uma pasta firme.
Adicione ao doce de abóbora a gelatina completamente dissolvida em água e mexa para incorporar o ingrediente. Agora, desligue o fogo e espalhe o doce numa forma de 22cm x 30cm untada. Deixe esfriar e leve para a geladeira por 1 hora.
Para a cocada, leve uma panela ao fogo médio. Nela, despeje o coco e o açúcar. Deixe o açúcar dissolver. Nesta mesma panela, acrescente o leite condensado e a manteiga, e mexa até formar uma calda levemente mais grossa.
Desligue o fogo e deixe o doce amornar. Por fim, espalhe a cocada sobre o doce de abóbora, alisando bem, e leve para a geladeira por mais duas horas. Por fim, corte o doce em quadrados e sirva.