Ícone do site

Panqueca instagramável: aprenda a preparar as famosas soufflé pancakes com apenas 2 ovos

Published 19/11/2020

Veja como preparar esta panqueca instagramável - YouTube/ Emojei Couisine

Se você é uma pessoa antenada nas redes sociais certamente já deve ter visto fotos de uma soufflé pancake. 

Esta panqueca começou a ser preparada no Japão e logo conquistou o coração de internautas pelo mundo por conta do seu formato perfeitamente redondo e sua massa extremamente fofinha. 

+ VEJA TAMBÉM: Chef ensina receita de bolo fit de maçã com canela sem açúcar feito na frigideira

Além de lindas e deliciosas, as panquecas japonesas são fáceis de ser preparadas e não necessitam de ingredientes mirabolantes. O canal no YouTube Emojoie Cuisine mostrou como preparar esta delícia; veja:

Ingredientes:

Modo de Preparo

Em um recipiente, misture com o auxílio de um fuê a farinha, o fermento, o leite, as duas gemas e o extrado de baunilha. 

Em outra tigela bata as claras com o açúcar até que ela fique na consistência de um merengue.

Misture delicadamente a preparação da primeira tigela com as claras.  

Unte uma frigideira com um pouco de manteiga e distribua a massa em formato de pequenas bolinhas – se você tiver o saco de confeiteiro, coloque a massa dentro e utilize para chegar no formato que desejar. 

Ligue a frigideira em fogo baixo, acrescente duas colheres de água no fundo da frigideira e tampe. 

Deixe a massa assar até que o lado virado para a frigideira fique dourado (o tempo pode variar dependendo da frigideira). Vire a panqueca para assar no outro lado. 

Sirva com manteiga ou a calda doce que desejar. 
 

Sair da versão mobile