Consumir receitinhas saudáveis nem sempre é tão complicado quanto imaginamos e a nutricionista Patrícia Leite comprova essa ideia a cada receita saudável e deliciosa que ela ensina em seu canal no YouTube.
Em um vídeo compartilhado no canal, a profissional mostrou como fazer barrinhas de banana com aveia e chia muito nutritiva e perfeita para substituir o pão no café da manhã. Além de saudável, a receita é versátil porque leva apenas três ingredientes e fica apenas 10 minutos no forno.
Segundo ela, esta receita rende 12 porções, cada uma com 89 calorias, 17g de carboidratos (3g de fibras), 3g de proteínas e 1,5g de gorduras, aproximadamente.
Ingredientes
- 3 bananas
- 200g de aveia em flocos
- 2 colheres de sopa de chia
- 1 colher de sobremesa de essência de baunilha (opcional)
- 1 colher de chá de canela (opcional)
Modo de Preparo
Amasse as bananas, acrescente a aveia em flocos a chia e misture bem até atingir uma consistência ‘massenta’.
Acrescente, se quiser, a baunilha e canela, e misture para os ingredientes incorporar.
Distribua a massa em uma travessa com papel manteiga. Com uma espátula espalhe a massa até que ela fique bem compactada na forma.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 10 minutos.
Retire do papel manteiga, corte no formato que preferir, leve para a geladeira por alguns minutos para endurecer.
Consuma com uma cobertura saudável.