Nada de misturar: porque você não deve ficar bebendo vários chás em um só dia
Diversas pessoas pensam que só porque é natural, pode beber vários tipos durante o dia, até porque, dessa forma, a resposta será mais rápida. Certo? Errado!

Diversas pessoas pensam que só porque é natural, pode beber vários tipos durante o dia, até porque, dessa forma, a resposta será mais rápida. Certo? Errado!
Diversas pessoas pensam que só porque é chá, pode beber vários durante o dia, até porque, dessa forma, a resposta será mais rápida. Certo? Errado! Segundo o farmacêutico homeopata e nosso colunista, Jamar Tejada, você não deve ficar misturando as infusões em um só dia. Então aprenda qual o correto a fazer:
“Buscando o efeito mais rápido, às vezes, as pessoas acabam misturando os chás e infusões para juntar os benefícios, mas isso é totalmente errado. Cada planta possui diversos fitoquímicos e princípios ativos, que são os medicamentos dela, e cada um desses atua de uma maneira diferente no nosso organismo. Além disso, o excesso de medicamentos pode prejudicar o fígado”, o especialista chama atenção. Ademais, ele alerta que a resposta pode ser diferente em cada corpo, então vale evitar ficar pegando dicas com os amigos.
Sabendo disso, você pode se perguntar, então, qual o certo a se fazer? O profissional orienta provar cada chá dentro de uma certa periodicidade de tempo. “Por exemplo, hoje, você prova o de Passiflora, também conhecido como chá de maracujá. Então o certo é ficar usando este medicamento natural por um mês, para depois, experimentar o chá de camomila, caso os efeitos não tenham surtido no seu caso. É importante observar como o corpo vai reagir”, indica.
Por fim, outro erro comum que ele afirma que as pessoas cometem é ingerir o líquido depois de 24 horas do preparo. “Vejo muita gente preparando o chá e guardando na geladeira, para tomar depois de muito tempo. Isso pode ser tóxico e prejudicial, porque ele tem uma duração média de, no máximo, 24 horas. Passando desse tempo, ele vira um chá de bactérias, uma sopa de bactérias. Apesar da durabilidade, é necessário ingeri-lo, no máximo, seis horas depois de ficar pronto”, aconselha.