Água de goiaba com canela pode ajudar na perda de peso; aprenda a fazer

A mistura de água de goiaba com canela resulta em uma infusão deliciosa, muito rica em vitaminas e repleta de benefícios

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A mistura de água de goiaba com canela resulta em uma mistura deliciosa, muito rica em vitaminas e repleta de benefícios – Canva Equipes/Fabián Montaño de Fabian Montaño

Primeiramente, talvez o nome possa te causar estranhamento, mas a mistura de água de goiaba com canela resulta em uma infusão deliciosa, muito rica em vitaminas e repleta de benefícios. Veja a receita abaixo e aprenda como fazer:

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Quais os benefícios da água de goiaba com canela?

  • Goiaba: A fruta é rica em vitaminas C, A, E, D12, ferro, cobre, cálcio, potássio e magnésio. Ademais, ajuda na hidratação, por ter bastante água e possui poucas calorias.
  • Canela: A especiaria, por sua vez, conta com fósforo, magnésio, ferro, vitaminas A, C e ácido fólico em sua composição. A presença do cálcio e do magnésio são propriedades antioxidantes, que fortalecem o sistema imunológico. Entre suas propriedades, também estão as digestivas antibióticas e as antissépticas, ajudando no tratamento de doenças.

Quais os benefícios da água de goiaba com canela?

Graças aos dois ingredientes, a infusão combate doenças respiratórias, como resfriados; protege as células dos danos causados por radicais livres; ajuda na perda de peso, já que tem baixas calorias e rápida absorção no metabolismo; reduz os níveis de açúcar, ajudando a controlar a vontade de tomar bebidas doces; melhora o sistema digestivo; trata a diarreia e a prisão de ventre.

Receita da infusão de goiaba com canela

Ferva duas goiabas picadas e a canela por 20 minutos. Deixe infusionar. Coe. Sirva quente ou gelado.

Aprenda também: chá de banana

Para o chá de casca de banana, você vai precisar de uma casca de banana e 500 ml de água. Primeiramente, lave a casca de banana para remover as impurezas. Corte as pontas. Coloque-a em uma panela com água e leve para ferver em fogo baixo por cinco minutos. Retire do fogo e descarte a casca de banana. Espere esfriar para consumir.

Entre os benefícios da banana, estão:

  • Saúde dos olhos: Por conter luteína, consumir a casca de banana faz com que seus olhos fiquem bem protegidos.
  • Aumento da serotonina: O aminoácido triptofano, por sua vez, aumenta os níveis de serotonina no organismo. Isso faz com que seu humor, sono, apetite, ritmo cardíaco, temperatura corporal, sensibilidade e funções cognitivas se regulem por exemplo.
  • Fonte de fibras: Assim como a fruta em si, a casca da banana possui muitas fibras. Ou seja, a ingerir faz com que seu intestino funcione melhor e a sensação de saciedade aumenta. Consequentemente, pode te ajudar na perda de peso.

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