Para adoçar seu dia: bolo bombom MUITO recheado!
Aprenda essa receita de bolo bombom que vai te deixar com água na boca e é uma SUPEROPÇÃO de sobremesa
Aprenda essa receita de bolo bombom que vai te deixar com água na boca e é uma SUPEROPÇÃO de sobremesa
Amantes de chocolate, essa receita é para vocês! Um bolo bombom super recheado será uma ótima opção de sobremesa para os seus almoços em família, concordam? Por aqui, já estamos com água na boca… Wesley Sarto, do Receitas que amo, foi o responsável por compartilhar essa delícia com seus inscritos. Trouxemos, detalhadamente, os ingredientes necessários e o passo a passo.
A primeira coisa que você deve fazer é preparar a massa. Em um recipiente, bata o açúcar, a manteiga e os ovos até que se forme um creme homogêneo. Depois, adicione o leite e a baunilha. Misture novamente. Passe pela peneira a farinha de trigo, o fermento e o chocolate em pó. Mexa novamente até que a massa fique lisa. Transfira para uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos. Deixe esfriar completamente.
Para fazer o recheio, é bem simples: pique o chocolate branco, transfira para um recipiente, acrescente o creme de leite e misture bem. Leve para derreter no micro-ondas. Para não queimar, coloque o tempo a cada 30 segundos e mexa durante os intervalos. Quando o chocolate derreter e o creme estiver homogêneo, reserve.
Para a cobertura, o processo é parecido com a do recheio: coloque o chocolate ao leite e o creme de leite e leve para derreter no micro-ondas, colocando o tempo a cada 30 segundos e mexendo nos intervalos. Quando o chocolate tiver derretido e o creme homogêneo, reserve até esfriar. Na calda, misture os dois ingredientes até que o achocolatado se dissolva no leite. Reserve.
Agora, a etapa final: montagem! Desenforme e nivele o topo do bolo e corte ao meio. Devolva uma parte para a forma e molhe com metade da calda. Por cima, adicione o recheio de chocolate branco e espalhe bem. Coloque a outra metade do bolo e molhe também. Leve para a geladeira por pelo menos 2 horas. Depois deste tempo, cubra com a cobertura de chocolate ao leite e decore com chocolate granulado. Aproveite seu doce!