Recheio de sobra! Cake Designer ensina receita do famoso ‘Bolo Piscina’, que virou tendência na quarentena
Piscina no inverno? Só em forma de bolo! Confira o passo-a-passo da chef pâtissier e Cake Designer Andrea Follador
Piscina no inverno? Só em forma de bolo! Confira o passo-a-passo da chef pâtissier e Cake Designer Andrea Follador
Nunca foi tão divertido cozinhar, quanto na quarentena!
O isolamento social permitiu que muitas pessoas se aventurassem com receitas de tortas, bolos e pães, já que estavam por 24h dentro de casa.
E dentre todas as receitas que foram protagonistas durante esse período, o ‘bolo piscina’ certamente foi uma delas! Cheia de recheio e com a massa fofinha, a gostosura ganhou destaque nos perfis de grandes Chefs no Instagram e tem sido a diversão de muitas famílias.
“O Bolo Piscina é uma sobremesa muito rápida e versátil, e você pode explorar a sua criatividade ousando nas combinações. Pode chocolate com frutas, chocolate com chocolate, cada um pode incrementar como preferir ou com o que tiver em casa”, afirma a chef pâtissier e Cake Designer Andrea Follador.
Que tal aprender o passo-a-passo que a especialista nos deu?
INGREDIENTES
Massa
190g açúcar refinado
2 ovos ligeiramente batidos
120ml de leite
55g de óleo
210g de farinha de trigo
8g de essência de baunilha
10g de fermento em pó.
Cobertura
1 lata de leite condensado congelada
200g de creme de leite gelado
80ml de suco de limão.
MODO DE PREPARO
Massa
Em uma tigela adicione os ingredientes líquidos e misture-os com o auxílio de um fouet. Acrescente os secos mexendo até ficar homogêneo. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada, própria para bolo piscina com 20cm de diâmetro e 7cm de altura. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 35 minutos.
Cobertura
Coloque o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão na batedeira e bata até ficar cremoso.
Montagem
Com o bolo já frio coloque a cobertura na cavidade e finalize com raspas de limão.