Aprenda a fazer este bolo de milho sem trigo e sem fubá
O bolo de milho já é coringa no café da tarde… Você sabe fazer a receita dessa delícia? Confira uma sugestão super rápida e descomplicada
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O bolo de milho já é coringa no café da tarde… Você sabe fazer a receita dessa delícia? Confira uma sugestão super rápida e descomplicada
No final da tarde, nada melhor do que aquele cafezinho com um delicioso bolo de fubá saindo do forno, certo? A origem o bolo de milho esta ligada à cultura dos índios tupis guaranis e até hoje faz parte da nossa culinária. Antigamente, as receitas utilizavam ingredientes simples, como milho, água e sal. Depois, com o tempo, cozinheiros brasileiros acabaram oferecendo diversas opções de preparo.
Atualmente, o prato é mais que uma sobremesa: é uma expressão de tradição e conexão com as raízes culturais do Brasil. O bolo de milho remete à infância e consegue reunir gerações em torno de uma mesa.
O chef Diego Assalve, do canal Receitas de Pai, ensina a fazer um bolo úmido e saboroso.
Ingredientes:
— 4 xícaras de milho;
— 2 colheres de margarina;
— 2 xícaras de açúcar;
— 8 ovos;
— 1 litro de leite.
Modo de fazer:
No liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata bem! Depois de batida, passe a massa para uma forma untada e leve para um forno pré-aquecido a 200 graus. Deixe aproximadamente 1 hora. Para saber se o ponto da receita está realmente certo, é necessário que o bolo fique com uma ‘casca’ por cima. Após assar, espere esfriar para desenformar.
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