Rabanada sem óleo? Sim! Prepare esta sobremesa clássica natalina no forno
Esta rabanada de forno leva praticamente os mesmo ingredientes de uma rabanada tradicional, a frita; confira o passo a passo
Esta rabanada de forno leva praticamente os mesmo ingredientes de uma rabanada tradicional, a frita; confira o passo a passo
Que rabanada é um CLÁSSICO de Natal e, diga-se de passagem, uma delícia, a maioria já sabe. Fácil de fazer, a receita ainda reaproveita os pães amanhecidos que sobraram do café da manhã.
Hoje, nós da Bons Fluidos vamos mostrar para vocês como preparar suas rabanadas, mas, desta vez, sem óleo, apenas no forno. Elas ficam macias e não perdem a suculência. Além disso, em 20 minutinhos, todas estarão prontas, evitando ainda a sujeira na cozinha.
Vale lembrar que a receita foi compartilhada por Wesley Sarto e Andinho, donos do canal de culinária Receitas que amo, no YouTube. Confira o que você irá precisar e o passo a passo desta maravilha!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em um recipiente, coloque o leite, o açúcar, a baunilha e uma pitada de canela (a gosto). Se quiser, ainda pode acrescentar uma pitada de noz-moscada. Misture bem. Reserve. Em outro recipiente, coloque os dois ovos levemente batidos. Reserve.
Corte as fatias dos seus pães com espessura de mais ou menos 2 centímetros (elas não podem ser tão finas). Passe a fatia pela calda de leite, em seguida, passe pelo ovo, e transfira para uma forma untada com manteiga. Repita o processo com todas as fatias.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 230ºC por 10 minutos. Passado o tempo, retire a forma sem desligar o forno, vire as fatias para dourar o outro lado e devolva ao forno por mais 10 minutos. Depois de pronto, passe as fatias em açúcar e canela e sirva.
Assista ao vídeo: