Bolo de maracujá SEM GLÚTEN, receita da apresentadora Ana Maria Braga; confira!

Ana Maria encantou seus espectadores com essa receita maravilhosa de bolo de maracujá sem glúten, uma verdadeira delícia — e levíssima!

Bolo de maracujá SEM GLÚTEN, receita da apresentadora Ana Maria Braga; confira! – Reprodução/TV Globo

Este bolo de maracujá sem glúten foi a receita escolhida pela apresentadora Ana Maria Braga para ser reproduzida ao vivo no programa Mais Você, exibido diariamente pela TV Globo e conduzido pela famosa, cozinheira de mão cheia, nesta segunda-feira, 6 de dezembro.

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Abaixo, confira o que você irá precisar para preparar esta delícia em casa e o passo a passo detalhado da receita! Vale lembrar que o bolo acompanha uma calda suculenta no mesmo sabor.

Bolo de maracujá sem glúten

Ingredientes do bolo:

  • 1 xícara de chá de suco natural de maracujá concentrado sem sementes (240 ml)
  • 1 xícara de chá de óleo de girassol (240 ml)
  • 3 gemas
  • 1 xícara de chá de açúcar demerara (180g)
  • 1 xícara de chá de farinha de arroz (160g)
  • 1 xícara de chá de polvilho doce (120g)
  • 3 claras batidas em neve
  • 1 colher de café de fermento em pó

Ingredientes da calda:

  • 1/2 xícara de chá da polpa de maracujá com sementes
  • 1/2 colher de chá de amido de milho dissolvido em meia xícara de chá de água
  • 1/2 (meia) xícara de chá de açúcar demerara

Modo de preparo:

No liquidificador, adicione o suco concentrado de maracujá sem sementes, o óleo de girassol e as gemas. Bata bem.

Em um recipiente, coloque o açúcar demerara, a farinha de arroz e o polvilho doce. Misture. Despeje aos poucos os secos no liquidificador e vá batendo até atingir uma massa homogênea. Volte a mistura para o recipiente a adicione as claras batidas em neve delicadamente, mexendo com movimentos debaixo para cima.

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Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada com a farinha de arroz e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 40 minutos.

Para a calda, em uma panela, coloque a polpa de maracujá com sementes, o amido de milho dissolvido em meia xícara de chá de água e o açúcar demerara. Dê uma mexida e deixe no fogo durante 10 minutos para a calda engrossar. Quando o bolo estiver pronto, cubra com a calda.

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