Desenforme seus bolos sem dificuldade! Misturinha ”mágica” garante que a massa saia intacta, sem despedaçar
Para este ‘desmoldante caseiro’, você precisará de somente três ingredientes simples! Confira quais
Para este ‘desmoldante caseiro’, você precisará de somente três ingredientes simples! Confira quais
Você já ouviu falar em desmoldante caseiro para bolo? Se você é boleiro(a) de coração ou conhece alguém que gosta de preparar este tipo de sobremesa, temos certeza que irá amar a matéria que preparamos para vocês!
Essa misturinha irá substituir a manteiga ou margarina e a farinha de trigo que untam a forma. Na verdade, a forma continuará sendo untada, porém, de uma maneira um pouco diferente. A gordura e a farinha continuarão sendo usadas. Veja como fazer!
Para isso, você vai precisar de:
Como preparar e usar:
Para fazer essa misturinha, não há segredo. Basta despejar em um recipiente pequeno a margarina, a farinha de trigo e o óleo vegetal. Mexa bem com uma colher até formar uma pastinha homogênea.
Agora, para usar, com o auxílio de um pincel ou com as próprias mãos, caso você não tenha o utensílio, passe uma camada do desmoldante por todo o interior da forma. Por fim, despeje a massa na forma e leve ao forno. Passado o tempo indicado para que seu bolo asse, desenforme e se surpreenda com o resultado.
Esta pastinha ainda impede que seu bolo fique com aquele aspecto branco de farinha por cima quando é desenformado.
Vale lembrar que esta ‘minireceitinha’ foi compartilhada por Gisele Santos em seu TikTok. Assista clicando aqui.