Pudim ‘levíssimo’ de sementes de chia com frutas vermelhas; veja como preparar!

Esta receita vegana, além de charmosa, é uma ótima opção para seu café da manhã ou lanche da tarde

Pudim ‘levíssimo’ de sementes de chia com frutas vermelhas; veja como preparar! – Freepik / valeria_aksakova

A chia é uma semente provenientes da Salvia hispanica e Salvia columbariae, plantas da família do hortelã nativas do México e sudoeste dos Estados Unidos.

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Além de versátil, a chia é rica em ômega-3, cálcio, antioxidantes, proteínas e fibras. Consegue absorver uma grande quantidade de água, formando assim um gel que ocupa espaço no estômago que favorece a sensação de saciedade no organismo.

Pensando nisso, que tal preparar um pudim VEGANO de frutas vermelhas com essa semente tão versátil e saudável? Este preparo é ideal para você comer durante o café da manhã ou mesmo lanche da tarde.

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Confira o que você vai precisar e o passo a passo abaixo!

Ingredientes:

  • 2 xícaras de leite de amêndoas
  • 500 gramas de morangos frescos sem as folhas (você pode fazer um mix de frutas vermelhas até atingir as 500 g)
  • 1/2 xícara de sementes de chia
  • 1 colher de chá de baunilha

Modo de preparo:

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Comece despejando no liquidificador o morango ou as frutas vermelhas que preferir e o leite de amêndoas. Bata até formar um líquido homogêneo.

Em seguida, despeje esse líquido em um recipiente e adicione as sementes de chia, o mel, a baunilha e misture mais uma vez com uma espátula, colher ou fuet.

Agora, você pode distribuir sua massa em porções menores, colocando-a em copinhos, ou manter na tigela que estava fazendo a receita. Também os recipientes com plástico, leve para a geladeira por 4 horas e sirva.

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