Bolo de banana com farofinha crocante é opção de sobremesa prática e deliciosa para reproduzir em casa

A receita foi compartilhada pelo cozinheiro e youtuber Wesley Sarto, dono do canal ‘Receitas que amo’

Bolo de banana com farofinha especial é opção de sobremesa prática e deliciosa para reproduzir em casa – Reprodução/YouTube ‘Receitas que amo’

Quem aí também ama bolo de banana e as suas mais diversas variações? Difícil achar alguém que não goste!

Publicidade

Hoje, nós da Bons Fluidos vamos mostrar para você como preparar esta sobremesa deliciosa acompanhada de uma farofinha especial que vai por cima do bolo, considerado pelo cozinheiro e youtuber Wesley Sarto, dono do canal Receitas que amo e responsável pela sobremesa, o melhor bolo de banana do mundo!

+ VEJA: Sem forno, farinha ou leite! Nutricionista ensina receita de torta de chocolate com 3 ingredientes

+ VEJA: Aprenda a preparar 4 receitas de antepasto facílimas de fazer para servir com torradinhas

Que responsabilidade, em? Veja passo a passo de como preparar esta maravilha!

Ingredientes da massa:

  • 3 bananas nanica (300g)
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de açúcar (100g)
  • 1/2 xícara de óleo (120ml)
  • 2 xícaras de farinha de trigo (270g)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó (15g)
  • 1 colher de chá de canela em pó (12g)
  • 1 lata de doce de leite (400g)

Ingredientes da farofinha:

  • 75g de manteiga sem sal gelada cortada em cubos (1/2 xícara)
  • 1/2 xícara de farinha de trigo (65g)
  • 1/2 xícara de açúcar (100g)

Modo de preparo:

Publicidade

Vamos começar pela farofa. Despeje em um recipiente o açúcar, a canela, a farinha e a manteiga gelada. Com as pontas dos dedos, vá apertando os grumos de manteiga, misturando-os com os outros ingredientes. Não há necessidade de formar uma massa homogênea. Leve para a geladeira e reserve.

Em outro recipiente, coloque as bananas nanicas maduras amassadas, os ovos, o açúcar e o óleo. Bata tudo muito bem com um fuê ou garfo. Agora, passando por uma peneira, adicione também a farinha de trigo, o fermento químico e a canela em pó. Mexa novamente até atingir uma massa homogênea.

Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada. Neste caso, Wesley usou uma de 30 cm x 20 cm. Coloque por cima algumas colheradas de doce de leite e, em seguida, a farofa que estava na geladeira. Leve para o forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 35 minutos.

Publicidade

Assista ao vídeo:

 

Publicidade