Bolo de banana com farofinha crocante é opção de sobremesa prática e deliciosa para reproduzir em casa
A receita foi compartilhada pelo cozinheiro e youtuber Wesley Sarto, dono do canal ‘Receitas que amo’
A receita foi compartilhada pelo cozinheiro e youtuber Wesley Sarto, dono do canal ‘Receitas que amo’
Quem aí também ama bolo de banana e as suas mais diversas variações? Difícil achar alguém que não goste!
Hoje, nós da Bons Fluidos vamos mostrar para você como preparar esta sobremesa deliciosa acompanhada de uma farofinha especial que vai por cima do bolo, considerado pelo cozinheiro e youtuber Wesley Sarto, dono do canal Receitas que amo e responsável pela sobremesa, o melhor bolo de banana do mundo!
+ VEJA: Aprenda a preparar 4 receitas de antepasto facílimas de fazer para servir com torradinhas
Que responsabilidade, em? Veja passo a passo de como preparar esta maravilha!
Ingredientes da massa:
Ingredientes da farofinha:
Modo de preparo:
Vamos começar pela farofa. Despeje em um recipiente o açúcar, a canela, a farinha e a manteiga gelada. Com as pontas dos dedos, vá apertando os grumos de manteiga, misturando-os com os outros ingredientes. Não há necessidade de formar uma massa homogênea. Leve para a geladeira e reserve.
Em outro recipiente, coloque as bananas nanicas maduras amassadas, os ovos, o açúcar e o óleo. Bata tudo muito bem com um fuê ou garfo. Agora, passando por uma peneira, adicione também a farinha de trigo, o fermento químico e a canela em pó. Mexa novamente até atingir uma massa homogênea.
Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada. Neste caso, Wesley usou uma de 30 cm x 20 cm. Coloque por cima algumas colheradas de doce de leite e, em seguida, a farofa que estava na geladeira. Leve para o forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 35 minutos.
Assista ao vídeo: