Torta Banoffe: aprenda a receita para fazer em casa

Esta receita maravilhosa foi compartilhada pelo cozinheiro Wesley Sarto, do canal ‘Receitas que amo’, no YouTube

Banoffe
Confira receita simplificada de Banoffe Pie – Reprodução

A torta Banoffe, ou simplesmente torta de banana com doce de leite, é uma sobremesa inglesa que chegou no Brasil há poucos anos e já se tornou uma verdadeira febre entre os amantes de doce! Além disso, é uma sobremesa fácil e barata. Vamos provar?

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Banoffe feita em casa

Essa delícia culinária é simples e descomplicada. Pode ser feita para comer no dia a dia ou, inclusive, servir nas festas. Lembrando que o passo a passo dessa Banoffe Pie simplificada foi compartilhada pelo cozinheiro e apresentador Wesley Sarto, em seu canal Receitas que amo, no YouTube. Confira!

Ingredientes da base:

  • 300g de biscoito de amido de milho
  • Cerca de 180g de manteiga sem sal derretida

Ingredientes do recheio:

  • 2 latas de doce de leite em ponto firme (800g)
  • 3 a 4 bananas cortadas em rodelas
  • 1/2 limão espremido

Ingredientes da cobertura:

  • 300g de creme de leite fresco (se preferir use preparado para chantily)
  • 3 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro (30g)
  • Cacau em pó ou raspas de chocolate para finalizar

Modo de preparo:

Para a base, bata em um processador ou liquidificador os biscoitos até formar uma farofa. Acrescente a manteiga derretida aos poucos e continue batendo até formar uma massa homogênea (algo parecido com areia úmida). Transfira essa massa para uma forma de fundo removível e aperte bem no fundo e laterais (a que Wesley usou tem 24cm de diâmetro). Leve ao congelador por 5 minutos.

Para o recheio, coloque em um recipiente as bananas picadas com o suco de meio limão espremido, misture e reserve. Então, retire a massa do congelador, coloque o doce de leite por cima, espalhando bem, e, em seguida, cubra com as bananas.

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Por fim, adicione em uma batedeira o creme de leite fresco (que deve estar bem gelado) e o açúcar de confeiteiro e bata bem até formar um creme consistente. Adicione por cima das bananas o chantilly. Se quiser, finalize sua torta com raspas de chocolate, assim como Wesley, ou mesmo chocolate em pó. Leve para a geladeira por duas horas. Passado o tempo, desenforme e sirva.

Assista ao vídeo:

 

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