Torta Banoffe: aprenda a receita para fazer em casa
Esta receita maravilhosa foi compartilhada pelo cozinheiro Wesley Sarto, do canal ‘Receitas que amo’, no YouTube
Esta receita maravilhosa foi compartilhada pelo cozinheiro Wesley Sarto, do canal ‘Receitas que amo’, no YouTube
A torta Banoffe, ou simplesmente torta de banana com doce de leite, é uma sobremesa inglesa que chegou no Brasil há poucos anos e já se tornou uma verdadeira febre entre os amantes de doce! Além disso, é uma sobremesa fácil e barata. Vamos provar?
Essa delícia culinária é simples e descomplicada. Pode ser feita para comer no dia a dia ou, inclusive, servir nas festas. Lembrando que o passo a passo dessa Banoffe Pie simplificada foi compartilhada pelo cozinheiro e apresentador Wesley Sarto, em seu canal Receitas que amo, no YouTube. Confira!
Ingredientes da base:
Ingredientes do recheio:
Ingredientes da cobertura:
Modo de preparo:
Para a base, bata em um processador ou liquidificador os biscoitos até formar uma farofa. Acrescente a manteiga derretida aos poucos e continue batendo até formar uma massa homogênea (algo parecido com areia úmida). Transfira essa massa para uma forma de fundo removível e aperte bem no fundo e laterais (a que Wesley usou tem 24cm de diâmetro). Leve ao congelador por 5 minutos.
Para o recheio, coloque em um recipiente as bananas picadas com o suco de meio limão espremido, misture e reserve. Então, retire a massa do congelador, coloque o doce de leite por cima, espalhando bem, e, em seguida, cubra com as bananas.
Por fim, adicione em uma batedeira o creme de leite fresco (que deve estar bem gelado) e o açúcar de confeiteiro e bata bem até formar um creme consistente. Adicione por cima das bananas o chantilly. Se quiser, finalize sua torta com raspas de chocolate, assim como Wesley, ou mesmo chocolate em pó. Leve para a geladeira por duas horas. Passado o tempo, desenforme e sirva.
Assista ao vídeo: