Receita de bolo de pamonha assada doce feita diretamente no liquidificador é ideal para qualquer época do ano; confira
Não tem mistério! Veja como preparar essa delicia que combina muito bem com um cafézinho ao final da tarde
Não tem mistério! Veja como preparar essa delicia que combina muito bem com um cafézinho ao final da tarde
Seja em época de festa junina, carnaval, Natal, Ano Novo… ou somente para tomar um cafézinho no final da tarde, bolo de pamonha é sempre uma ótima e deliciosa opção!
Desta vez, nós da Bons Fluidos vamos mostrar para você como preparar esta sobremesa deliciosa feita de uma maneira simplificada, diretamente no liquidificador! Vale lembrar que o passo a passo deste doce foi disponibilizado pelo portal online Tudo Receitas, pela redatora Sara Silva. Confira a receita!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Primeiramente, comece limpando as espigas de milho e cortando os grãos rente ao sabugo. Em seguida, coloque seus grãos de milho no liquidificador. Adicione também o leite, o açúcar, a manteiga, os ovos, o fubá e a canela. Aqui você tem duas opções: bater até incorporar os ingredientes, mas manter alguns pedacinhos do milho, ou bater até formar uma massa lisa e homogênea. Vai de gosto!
Por fim, coloque o fermento e bata por mais alguns segundos apenas para misturar o ingrediente na massa. Transfira a mistura para uma forma de bolo untada com manteiga e polvilhada com fubá. Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 30 a 35 minutos. Passado o tempo, retire do formo e espere amornar para desenformar. Você ainda pode finalizar a sua sobremesa decorando com mais um pouco de canela em pó. Sirva.