Receita simples e descomplicada! Veja passo a passo de como preparar este pão de mandioquinha caseiro

O responsável por essa receita maravilhosa é Wesley Sarto, do canal ‘Receitas que amo’

Receita simples e descomplicada! Veja passo a passo de como preparar este pão de mandioquinha caseiro – YouTube / Canal Receitas que amo

Os pães caseiros se tornaram uma verdadeira paixão dos brasileiros durante o período de quarentena! E quanto mais opções de receitas, melhor, certo?

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Pensando nisso, nós da Bons Fluidos iremos mostrar para vocês como preparar um delicioso pão de mandioquinha descomplicado e fácil de ser feito. Vale lembrar que a receita é de ninguém mais, ninguém menos, que Wesley Sarto, dono do canal Receitas que Amo, no YouTube. Vale a pena conferir!

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Ingredientes:

  • 300g de mandioquinha cozida e amassada (cerca de 2 xícaras)
  • 40g de manteiga em temperatura ambiente (cerca de 3 colheres de sopa)
  • 1/3 de xícara de leite (80 ml)
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de sal (5g)
  • 1 colher de sopa de açúcar (15g)
  • 1/2 colher de sopa de fermento biológico seco (5g ou 1/2 pacotinho) OU 15g de fermento biológico fresco
  • Cerca de 3 xícaras de farinha de trigo (300g a 400g)
  • Leite para pincelar
  • Gergelim para colocar por cima (opcional)

Modo de preparo:

Primeiramente, cozinhe as mandioquinhas na água por cerca de 20 minutos ou até que elas estejam completamente macias. Em um recipiente, amasse-as até formar um purê. Deixe esfriar completamente.

Em seguida, neste mesmo recipiente, despeje a manteiga, o leite, o ovo e misture bem. No meio do processo, adicione também o sal, o açúcar e o fermento biológico. Aos poucos, vá acrescentando a farinha de trigo até que a massa fique homogênea, consistente e você consiga sovar com as mãos, seja na vasilha, na mesa, ou na batedeira para pães.

Então, sove esta massa de 5 a 10 minutos ou até que ela ganhe uma consistência macia e elástica. Feito isto, cubra a massa com um pano e deixe-a descansar em um lugar fechado por pelo menos 1 hora ou até que ela dobre de tamanho.

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Passado o tempo, retire o ar da massa sovando mais um pouco e divida-a em oito partes iguais. Faça uma bolinha com cada uma dessas partes e disponha-as numa forma untada e enfarinhada. Deixe descansar por mais 30 minutos

Por fim, pincele por cima de cada pão uma misturinha feira com uma gema batida e leite. Você ainda pode espalhar um pouco de gergelim por cima. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 minutos ou até que os seus pães de mandioquinha estejam corados por cima.

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