Receita de pudim de milho-verde cremoso é fácil de fazer e fica uma delícia! Confira o passo a passo
A receita está disponível no canal ‘Receitas que amo’, no YouTube; assista ao vídeo
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O pudim é uma sobremesa clássica, o doce preferido de muita gente!
Apesar do famoso pudim de leite, existem diversas variações da sobremesa! Hoje, por exemplo, vamos mostrar para você como fazer um delicioso pudim de milho-verde, fácil de preparar e que te deixará com água na boca.
A receita é do cozinheiro e youtuber Wesley Sarto, dono do canal Receitas que amo. Vamos ver como ele preparou:
Ingredientes da calda:
Ingredientes do pudim:
Modo de preparo:
CALDA
Iremos começar com a calda. Coloque o açúcar e a água numa panela e mexa delicadamente. Leve ao fogo médio e espere a mistura caramelizar, atingindo a cor âmbar. Cuidado para não queimar a calda!
Feito isso, transfira a calda para uma forma com furo no meio. No caso, Wesley utilizou uma com 22cm de diâmetro. Espalhe o caramelo pelo fundo e laterais da forma. Reserve e deixe esfriar completamente.
PUDIM
Despeje no liquidificador o milho-verde drenado e o leite. Bata bem até formar uma massa lisa e homogênea. Para isso, o milho precisa estar totalmente triturado. Passe esse líquido por uma peneira, apertando para escorrer bem.
Com o suco de milho-verde em mãos, devolva-o para o liquidificador e adicione os ovos, o leite condensado e o amido de milho. Bata todos os ingredientes por pelo menos 3 minutos.
Por fim, transfira a massa para a forma caramelada, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido em banho-maria por cerca de 45 minutos, ou até que o pudim esteja firme. Retire do forno, desenforme quando o pudim estiver em temperatura ambiente. Leve para a geladeira por pelo menos 2 horas. Finalmente, sirva.