Sem ovos e leite condensado, receita prática de pudim de pão leva apenas 3 ingredientes; confira!
Cris Mesquisa ensina como preparar um delicioso pudim de pão amanhecido com apenas ingredientes simples
Cris Mesquisa ensina como preparar um delicioso pudim de pão amanhecido com apenas ingredientes simples
Sabor e praticidade! Existe combo mais perfeito que esse dentro de uma cozinha? Esse é o caso do famoso pudim de pão amanhecido!
A cozinheira, confeiteira e youtuber Cristina Mesquita, dona do canal Receitas da Cris, provou que alguns alimentos que teoricamente já teriam ‘passado do ponto’ podem vir a ser protagonistas de outras receitas.
Como se não bastasse, Cris ainda conta que iremos precisar de apenas 3 ingredientes para que essa maravilha aconteça. Vamos ver?
Você irá precisar de:
Para a calda:
Modo de preparo:
Primeiramente, pique o pão amanhecido e coloque os pedaços dentro de uma bacia. Em seguida, despeje delicadamente todo o leite por cima do pão e deixe essa mistura de molho enquanto você prepara a calma do pudim.
Para a calda, despeje o açúcar numa panela preferencialmente funda e ligue o fogo baixo. Deixe o açúcar parado até que as bordas comecem a derreter. A partir desse momento, mexa sem parar para evitar que queime. Quando o açúcar estiver todo derretido, acrescente a água. Ela formará uma ‘crosta’. Mexa até derreter novamente. Sua calda deverá atingir uma cor âmbar, ainda bem líquida. Desligue o fogo e despeje essa calma numa forma (no caso, Cris usou uma de 22×09 cm). Espalhe bem, inclusive pelas laterais.
De volta à massa, bata no liquidificador o pão que estava de molho com o leite junto com o açúcar por aproximadamente 2 minutos até que a mistura fique homogênea. Se sua massa ficar muito grossa, você poderá acrescentar um pouco mais de leite. Em seguida, despeje a massa na forma de pudim e leve ao forno pré aquecido a 200 graus em banho-maria. Asse na potência máxima por 1 hora.
Retire do forno, espere amornar, desenforme e sirva! Se quiser, você poderá dar uma esquentadinha na calda que ficou na forma para jogar por cima. Faça isso na boca do fogão. Bom apetite!
Confira o vídeo: