Vinagre de maçã 100% natural feito em casa! Veja como reproduzir a receita
Para este vinagre de maçã 100% natural, você precisará de apenas dois ingredientes; saiba quais e confira o passo a passo
Para este vinagre de maçã 100% natural, você precisará de apenas dois ingredientes; saiba quais e confira o passo a passo
Antioxidante, anti-inflamatório e antimicrobiano… Essas são apenas algumas características do vinagre de maçã. Por isso, hoje vamos mostrar para vocês como preparar esse fermentado de maneira 100% natural usando apenas 2 ingredientes acessíveis: a maçã, claro, e água mineral.
+++ Bolo de banana sem farinha de trigo, açúcar e leite é opção saudável para seu lanche
O vinagre de maçã ainda ajuda quem está na busca por perda de peso, é aliado dos diabéticos e capaz de melhorar a digestão, pois diminui a absorção de carboidratos no intestino. A receita foi compartilhada no canal Da Terra, no YouTube. Confira abaixo o passo a passo.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Comece cortando suas maçãs em pedaços. Não há necessidade de tirar as sementes. Agora, despeje seus pedaços de maçã e um litro de água mineral no liquidificador. Você não irá bater, você apenas irá pulsar — umas cinco vezes. A intenção é que parte das maçãs se desfaçam e que a água ganhe uma cor esbranquiçada.
Feito isso, despeje todo o conteúdo do liquidificador em um pote de vidro esterilizado. Cubra o vidro com um pano — não use a tampa — e reserve em um local com pouca claridade durante 10 dias. Uma vez por dia, retire o pano e mexa com uma colher. Volte o pano e reserve.
Passados 10 dias, coe a sua mistura e volte APENAS o líquido para o pote de vidro. Cubra novamente com o pano e reserve por mais três semanas para fermentar. Depois disso, seu vinagre estará pronto para uso.
+++ Bem cremosa! Saiba como fazer uma manteiga alternativa com castanha de caju
Assista ao vídeo: