Sem farinha e sem açúcar, veja como preparar bolo de cenoura numa versão saudável!
A receita foi compartilhada pela nutricionista Patricia Leite em seu famoso canal no YouTube; assista
A receita foi compartilhada pela nutricionista Patricia Leite em seu famoso canal no YouTube; assista
Não é porque o bolo é de cenoura que ele deve ser saudável, não é mesmo? As altas quantidades de açúcares e farinhas acabam transformando o bolo numa verdadeira bomba calórica, apesar de ser uma delícia!
Então, que tal preparar um bolo de cenoura coberto com chocolate que não leva açúcar e nem glúten, e ainda continua super saboroso?
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A responsável por preparar esta maravilha é a nutricionista Patricia Leite, dona de um famoso canal no YouTube sobre saúde e bem-estar. Segundo a profissional, este bolo rende até 10 porções, cada uma com 85 calorias, 12g de carboidratos, 4g de proteínas e 3g de gorduras, aproximadamente.
Ingredientes da massa:
Ingredientes da calda:
Modo de preparo:
No liquidificador, comece acrescentando os quatro ovos, as bananas cortadas em rodelas, uma pitada de canela, a aveia em flocos, a cenoura também cortada em rodelas e o fermento. Bata bem até formar uma massa lisa e homogênea.
Despeje o líquido em uma forma untada com óleo de coco e “enfarinhada” com a aveia (despeje a aveia em flocos no liquidificador limpo e seco, e bata até formar uma farinha). Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 25 minutos.
Para enfeitar o bolo e dar um toque especial, você pode derreter em banho-maria uma barra picada de chocolate 70% cacau com uma colher de sobremesa de óleo de coco e despejar por cima da sobremesa.
Assista ao vídeo: