– Local
“A flor-de-mel, também conhecida por álisso, gosta de sol pleno e não pode ser cultivada dentro de casa. É bem tolerante ao frio e às geadas”, explica a paisagista Nô Figueiredo, de São Paulo.
– Plantio
O solo deve ser rico em matéria orgânica e ser bem drenado. Em vaso, misture 1,5 medida de húmus de minhoca, 1,5 de terra comum, 3 medidas de fibra de coco, 2 de areia e 2 de vermiculita.
– Rega
Pode-se regar três vezes por semana no verão e duas, no inverno. O ideal é fazer o famoso teste do dedo: enfiar o indicador na terra e sentir se ela está seca – precisando de rega – ou não.
– Poda
“Essa planta de inflorescências brancas, rosa, alaranjadas ou roxas é de ciclo curto. Nasce, cresce, se desenvolve e morre em um ano. Não fazemos poda”, explica a profissional de São Paulo.
– Adubação
O ideal é preparar bem o solo na hora do plantio, usando um bom substrato bem adubado. Depois não precisa adubar mais. É só curtir a delicadeza e o cheirinho de mel de suas flores.